回転寿司
私は寿司が好きだが、わざわざそのために回転寿司に行くことはありません。でも行かないこともない。それは時間が無くて何か食わなくてはならないときに、ただただ腹のこなしに行くのです。
お昼過ぎ、ホテルを変えまして、そのチェックインに言った帰り、あわただしく、近くの回転寿司に入った。
マグロを一口入れて「おや?」と思いましたね。ちゃんとしてる。ものは試しに、回転寿司では絶対に食べないコハダを頼んでみたら、その締め具合が悪くない。あれっと思って巻物を頼んだら、海苔が当たり前に寿司屋の海苔だ。
馬鹿にしたものじゃない回転寿司に、初めて出会いました。
なんで回転寿司なんだろうと思い、その業界の識者に聞いてみたら、その方がお客様が入りやすいんだそうですね。
明日の晩飯にしようかな!?なんてね。
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